Растровая гравировка

Услуги лазерной резки и гравировки "Shiс-Style"

Растровая гравировка

19.01.2019 Без рубрики 0

Процесс лазерной гравировки сходен с выжиганием – сфокусированный луч лазера, попадая на поверхность материала, сжигает верхние слои и оставляет углубления, из которых формируется узор, надпись или изображение. Глубина и толщина линий напрямую зависит от настроек параметров мощности и фокусировки лазера. Чем ближе к поверхности расположен фокус линзы лазерного станка, тем тоньше диаметр луча и линия гравировки.

В сравнении с другими методами нанесения изображения, лазерная гравировка выигрывает, в первую очередь, в долговечности. Рисунок или узор, выжженный лазером, не стирается и не теряет цвет даже при очень длительном использовании изделия. Кроме этого, даже самое сложное изображение будет отличаться очень высоким качеством и точностью, независимо от выбранного материала для нанесения.

Лазерная гравировка бывает двух типов:

  • растровая – создает по эскизу полноценное изображение из точек различной плотности, “заливая” поверхность сплошным слоем. Такой тип гравировки позволяет наносить на изделия фотографии, картины и различные рисунки. Используется для:

  • декорирования предметов интерьера;

  • создания картин;

  • украшения предметов одежды;

  • нанесения рисунка на портмоне, кошельки, портсигары, посуду, подарочную продукцию и т.д.

растр1.jpg

Фотореалистичные изображения на древесном материале, выполненные в режиме растровой лазерной гравировки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить